Где лучше сидеть в самолете?

Вне зависимости от авиакомпании, перелет, особенно на длительные расстояния всегда утомителен. Однако, правильно выбрав место в самолете, мы можем сделать перелет более комфортным.

Конечно же, самые удобные места находятся в бизнес классе, но это удовольствие не всем по карману (хотя есть пару способов попасть в бизнес класс, не переплачивая за билет). Поэтому мы будем выбирать самые лучшие места в экономическом классе.

лучшие места в самолете

Прежде чем определиться с местом, ознакомитесь  со схемой компоновки салона самолета. Буклет с описанием самолета можно попросить в авиакассе или воспользуйтесь сайтом www.seatguru.com.

По статистике, самые популярные места у иллюминатора, и если вы хотите получить такое место, то приезжаете на регистрацию заранее и попросите сотрудника, который регистрирует вас на рейс, место возле иллюминатора.

Одними из самых удобных в самолете считаются места у аварийного выхода, т.к. там самое большое расстояние между креслами, но учите, что эти места могут быть без окна и из-за аварийной двери там может немного сквозить.

Кроме этого, не каждого пассажира посадят на ряд возле аварийного выхода.

По правилам безопасности на данного пассажира, в случае ЧП, будут возлагаться дополнительные обязанности. Он должен помочь бортпроводникам открыть дверь аварийного выхода. Поэтому хрупких девушек и пассажиров с детьми туда не садят. Если рейс за границу или иностранной авиакомпании, то помимо физических данных претендент на это место должен владеть английским. Конечно же данные правила выполняются не везде и не в полном объеме, но иметь в виду это надо.

Увеличенное расстояние для ног есть и у первого ряда сидений экономического класса, но на этих местах есть и несколько недостатков:

  • Во-первых, в больших самолетах перед первым рядом висит телевизор, и, хотя он идет без звука (для его прослушивания нужно воспользоваться наушниками), сидеть напротив телевизора на протяжении всего полета может быть утомительным, особенно при длительных перелетах.
  • Во-вторых, большинство авиакомпаний выделяет первые несколько рядов для пассажиров с маленькими детьми, которые могут вам мешать.

Если вы хотите тишины, то не стоит брать места возле бортовой кухни и туалетов, т.к. в этом случае вам будут мешать бортпроводники с тележками и другие пассажиры.

С точки зрения безопасности, опять же, если обратиться к статистике, самые безопасные места находятся в хвосте самолета. Но не берите места в последнем ряду, т.к. спинки этих кресел не откидываются. Эта же проблема со спинками относится и к местам перед бортовой кухней, в некоторых самолетах также  к местам перед аварийным выходом.

Последнее время многие авиакомпании делают ставку на комфортность перелета и оснащают свои самолеты новыми креслами  и увеличивают пространство между рядами.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голосов, средняя оценка: 3,71
Загрузка...
  • Alis

    Здравствуйте! Я лечу с детьми 4 и 6 лет и хочу на онлайн регистрации выбрать места. Подскажите, где лучше всего сидеть в самолете детям?

    • Kupibilet

      Здравствуйте,

      Чаще всего, пассажиров с детьми садят в первом ряду. Поэтому и вы выбирайте 1-2 ряд, если он доступен для бронирования онлайн, там им будет веселее, да и места для ног на 1-м ряду больше.
      Но далеко не везде первый ряд можно зарезервировать онлайн, довольно часто туда сажают только на регистрации.

  • Olga

    Добрый день. Я беременна (срок небольшой — 3 месяца). Перелет около 8-9 часов. Пожскажите наиболее комфортное место в моем случае

    • Kupibilet

      Здравствуйте,
      Зависит от компоновки салона конкретного самолета.
      В первом ряду места для ног всегда больше, чаще всего, там их можно даже вытянуть. Попросите на регистрации сесть туда, только придите к началу регистрации.
      Обратите внимание, что на эти места садят пассажиров с маленькими детьми и может быть шумно.