Какие бывают тарифы

При бронировании авиабилета желательно заранее определиться с подходящим тарифом. Золотое правило гласит — чем дешевле тариф, тем больше ограничений накладывается на авиабилет. И, если вы не уверены в датах вашего путешествия, то лучше взять авиабилет подороже, с возможностью поменять его без штрафов.

какие бывают тарифы

 

Нормальные тарифы — это те тарифы, в которых отсутствуют ограничения. Как правило, это тарифы первого ( обозначается «F»), бизнес («C») и экономического класса («Y»). Билеты, выписанные по этим тарифам, действительны в течение 1-го года и не имеют ограничений  по датам или срокам действия, подлежат полному возврату. Кроме того, допускается свободное изменение дат и самого маршрута без штрафных санкций. При возврате авиабилета взимается только сервисный сбор. Остальные тарифы считаются льготными, применяются как  в экономическом, так и в бизнес классе и имеют специальные условия применения. Чем ниже уровень тарифа (а точнее цена), тем больше ограничений для пассажира (срок действия авиабилета, возможности изменения даты вылета/прилета, возврат авиабилета и т. д.).

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Экскурсионные тарифы – обычно обозначается «EE». Эти тарифы имеют  минимальное и максимальное время пребывания в пункте назначения.  Максимальный срок может колебаться от 1 до 6 месяцев, а минимальный-от «правила первого воскресенья»  (т.е. вы должны пробыть в пункте назначения ночь с субботы на воскресенье) до недели. Авиабилет, выписанный по экскурсионному тарифу, практически всегда подлежит полному возврату и позволяет изменять даты и маршрут перевозки.  Билет по такому тарифу можно приобрести и с открытой датой.

Специальные тарифы — это тарифы с наибольшим количеством ограничений, но зато с самой низкой ценой. Как правило, для этой категории тарифов действует  «правило первого воскресенья», а максимальный срок пребывания составляет до одного месяца. Дату вылета и прилета у билетов, купленных по этим тарифам, изменить невозможно, или можно, но со штрафами. Возврат авиабилета, купленного по специальному тарифу возможен только в исключительных случаях.

Молодежный тариф — для пассажиров, не достигших 24, 25 или 26 лет (в зависимости от направления) на момент начала путешествия. Даты вылета и прилета фиксированы, некоторые авиакомпании допускают бронирование билетов с открытой датой.

Тариф ПЕКС (PEX) —  на данный тариф действует целый ряд ограничений: бронирование и выкуп билетов происходят одновременно, перелет осуществляется по определенным дням недели. Как правило, на рейсах имеется ограниченное количество мест, продаваемых по тарифам ПЕКС. У данного тарифа  жесткие условия возврата и применения штрафных санкций в случае неиспользования билетов.

Тариф АПЕКС (APEX) — даты путешествия строго фиксированы, допускается перебронирование  и возврат со штрафом. Билеты оформляются одновременно с бронированием, не позднее, чем за 7 , 14, 21 дней до вылета в Европу, или за 10 дней до вылета в Америку.

Самая дешевая группа тарифов, это тарифы «SUPER SAVER», к ним относятся: СУПЕР-ПЕКС — авиабилет можно использовать до 3-х месяцев. Не допускается изменение даты вылета и прилета, кроме этого, установлен минимальный срок пребывания.   Сдать авиабилет можно за сутки до авиарейса.
СУПЕР-АПЕКС — за опоздание на рейс деньги за авиабилет не возвращаются.

Кроме этого, тарифы  «SUPER SAVER»  имеют дополнительные ограничения:
крайние сроки покупки авиабилета по такому тарифу чаще бывают: за 3 дня, за 7, за 14 дней, за 21 день и наоборот — не раньше 3-х дней, не раньше 7 дней и т.д.
Данные тарифы не действуют в определенные дни (BlackOut days).

К этой группе тарифов можно отнести и ПРОМО тарифы. Эти тарифы разрабатываются каждым перевозчиком самостоятельно и по условиям очень похожи на тариф супер-апекс, но как правило, с еще более жесткими условиями.

Супружеский  тариф — применяется при полетах в ограниченное число стран. По данному тарифу одному из супругов предоставляется скидка 50%.  Срок действия такого авиабилета один месяц.

Семейный тариф — также применяется не на всех направлениях. Предоставляется скидка 50% для сопровождающего супруга и детей в возрасте от 2-х до 25 лет.  Срок годности авиабилета один месяц.

Пенсионный тариф — применяется не на всех направлениях и не всеми авиакомпаниями. Данная скидка действует для пассажиров достигших
55-60 лет (точный возраст определяет авиакомпания) и как правило, составляет
25% — 30%.

Групповые тарифы на авиабилеты — данная группа тарифов предназначена, в основном для туристических групп. Ограничения в этом случае накладываются не только на срок пребывания, но и на количество людей в группе (от 4 до 20 в зависимости от направления).

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...