Уезжаем…рисовать!

Кто-то отправляется в путешествие, чтобы найти себя, убежать от рутины, постичь  что-то новое, а кому-то путешествие нужно для того, чтобы уделить время еще одному своему хобби – рисованию. Неожиданно, правда? Оказывается, существует полноценный проект Draw Your City, объединяющий группы людей, одинаково любящих путешествия и изобразительное искусство. Мы поговорили с автором этой идеи – Анной и выяснили все подробности. Вдруг, кто-то из вас захочет реализовать свой нераскрытый талант художника?

image2

Сайт проекта Draw Your City 

Проект Draw Your City в Instagram 

Страница Draw Your City в Facebook

Как возникла идея объединить школу рисования и путешествия?

Самая частая причина отказа от рисования в Москве — это нехватка времени. В путешествии же мы ничем не обременены, можем сами планировать свой день и находить время для любимых занятий, например, рисования. К тому же, где, как не в путешествии, мы получаем новые эмоции, которыми так хочется поделиться? Скетч — классная возможность зарисовать свои впечатления.

Сколько таких творческих лагерей вы уже провели? И где они прошли?

Мы уже успели порисовать на Крите, в Киеве, Лиссабоне, Нью-Йорке и Красной Поляне.

4

А первый лагерь помните? Были ли страхи, что не получится, люди не соберутся, не поймут идею?

Первый лагерь проходил в Греции в самый разгар сезона. Мы не только рисовали, но и купались, гуляли и отлично отдохнули. Тогда гостями лагеря были, в основном, постоянные гости наших московских занятий: все были на одной волне.

Какие люди принимают участие в вашем проекте – они больше «про рисование» или «про путешествие»?

Обычно, это люди, которые время от времени рисуют, но не могут уделить своему хобби достаточное количество времени. Поэтому лагерь — это возможность отдохнуть, познакомиться с единомышленниками и посвятить время рисованию.

5

Насколько, в принципе, нужно уметь рисовать, чтобы поехать к вам в лагерь?

Скетч прекрасен тем, что «уметь рисовать» в классическом понимании этого слова необязательно. Главное — слушать себя, не бояться ошибок и быть готовым к новым впечатлениям.

Как выглядит типичный день в вашем лагере?

Лагерь – это, прежде всего, отдых, поэтому все спокойно просыпаются и около 12:00 мы идем на завтрак, которые совмещен с первой зарисовкой (мы заранее подбираем живописные кафе, парки и архитектурные достопримечательности). После завтрака, который обычно заканчивается уже ближе к 15:00 мы отправляемся осматривать город или идем в музей, где опять рисуем. С 19:00 — свободное время, гости могут отправиться за покупками, отдохнуть в номере или пойти в бар.

Вы как организаторы лагеря предлагаете его участнику «полный пакет» услуг или какой-то минимум – какова ваша роль в том, чтобы лагерь состоялся?

Наш лагерь представляет собой конструктор: гости могут включать дополнительные опции, из которых складывается стоимость поездки. Для всех гостей лагеря существует базовый комплект, включающий уроки скетчинга каждый день, встречи с местными художниками и творческими личностями. Мы также бронируем номера в отеле или большой дом для всех участников: можно воспользоваться этим предложением или найти себе жилье самостоятельно. При необходимости мы оказываем визовую поддержку, помощь в покупке билетов, также можно приобрести дополнительные индивидуальные занятия во время поездки или набор необходимых рисовальных принадлежностей. Таким образом, новички имеют полную поддержку, а «бывалые» путешественники могут сэкономить.

3

А были в истории вашего проекта забавные случаи?

Отдельные случаи выделить сложно, все поездки проходят очень душевно и весело.

Какие планы на будущее – где пройдет следующий лагерь?

Кризис вводит свои коррективы, поэтому дальние страны приходится отложить на потом. Сейчас мы рассматриваем маршруты по Золотому кольцу, Прибалтику и Восточную Европу. Ближайший лагерь традиционно планируем на март. Что это будет, пока секрет :)

2

1

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...