Как не потерять багаж при перелетах?

Соблюдение некоторых правил позволит вам и вашему чемодану отправиться в отпуск вместе

1093_post

— Сфотографируйте содержимое сумки, которую собираетесь регистрировать, составьте список ценных вещей, по возможности приложите чеки и храните его в надежном месте.

— Положите лист, на котором написан ваш маршрут с контактной информацией и электронной почтой, на видное место внутри чемодана.

— Всегда (всегда!) сдирайте использованные бирки со своего багажа. Поверьте, работникам аэропортов не доставляет никакого удовольствия рыться среди бирок на вашем чемодане в поисках актуальной.  Вам, конечно, нравится облепленный бирками и досмотровыми штампами ваш чемодан, но человеку, ежедневно проверяющему тысячи таких чемоданов, он точно не придется по душе.

— Снимите с сумки любые ремни и блокировочные колеса — из-за них чемодан может застрять на ленте.

1337692858_bagaj-v-aeroportu_big

— Не используйте чемоданы, которые выглядят дорого: они слишком привлекательны для воришек.

— Никогда не сдавайте в багаж что-то ценное, без чего вы не сможете обойтись, — ноутбуки или прочую технику, лекарства, украшения, важные документы. Заменить эти вещи будет непросто, да и авиакомпании не берут на себя ответственность за них.

— Оставьте адрес места, куда едете (но не домашний адрес!), снаружи на чемодане. Домашний адрес может подсказать нечистым на руку людям, где можно поживиться.

img_9660_1024x1024

— Подумайте о возможности установить кодовый замок TSA, но имейте в виду, что он ничего не гарантирует и может быть легко срезан.
— Чтобы защитить багаж от взломщиков, рассмотрите вариант использования специальной упаковки в полиэтиленовую пленку — подобная услуга предоставляется во многих аэропортах. Стоит удовольствие около $10 за сумку.  Сделать это можно и дома, с помощью пищевой пленки или скотча. Если сотрудники службы транспортной безопасности захотят открыть ее, повторная упаковка будет бесплатной.

Также, вместо пленки можно использовать яркие чехлы для чемоданов.

41

 

— Взгляните на содержимое чемодана сразу после получения. Если что-то повреждено, подайте жалобу в офис авиакомпании как можно скорее.

Помимо выполнения всех перечисленных действий, мы всегда советуем приобретать услугу страхования багажа.  Сделать это можно одновременно с покупкой билета на нашем сайте. Избавьте себя от лишних хлопот и траты времени на поиски «потеряшки».

Pasted image at 2016_09_22 05_42 PM

Приятных путешествий!

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (12 голосов, средняя оценка: 4,08
Загрузка...