Дешевые авиабилеты в Европу из Санкт-Петербурга

Сегодня мы поговорим о поиске и покупке дешевых авиабилетов в Европу с вылетом из Санкт-Петербурга.

Дешевые авиабилеты в Европу

В Петербурге всего один аэропорт — Пулково. Сейчас он разделен на 2 терминала, но только что достроили новое здание аэропорта и постепенно все рейсы будут переносить туда.

Истинно бюджетных авиакомпаний, по типу EasyJet или Ryanair здесь нет, но есть пару полу-бюджетных — Air Berlin и Air Baltic.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Почему полу-бюджетные? Дело в том, что у данных авиакомпаний есть тарифы, которые соответствуют тарифам бюджетных авиакомпаний. Они необменные, невозвратные, за питание, багаж и иногда даже за регистрацию в аэропорту придется платить. Остальные тарифы не такие жесткие и соответственно более дорогие.

Air Berlin

Из Санкт-Петербурга Air Berlin выполняет прямые рейсы в Берлин. Оттуда с пересадкой вы можете добраться практически до всех крупных городов Европы и США. Кроме этого, Air Berlin осуществляет рейсы в страны Карибского бассейна, Азии, Индию и Австралию.

Авиакомпания предлагает билеты по четырем тарифам:

  • JustFlyСамый дешевый тариф. действует на коротких и среднемагистральных рейсах. Бесплатно допускается взять 1 место ручной клади  (8 кг). Багаж платный. Регистрация у стойки в аэропорту на многих направлениях также платная. Билеты невозвратные и необменные, т.е. изменение маршрута или дня вылета запрещено.
  • FlyDeal — действует только на дальнемагистральных маршрутах. Бесплатно допускается 1 место ручной клади (8 кг) и 1 место багажа весом до 23 кг. Регистрация бесплатная. Билеты невозвратные и необменные, т.е. изменение времени и дня вылета запрещено.
  • FlyClassic — действует на всех маршрутах. Бесплатно допускается 1 место ручной клади  (8 кг) и 1 место багажа весом до 23 кг.  На ближне и среднемагистральных рейсах возврат авиабилета запрещен. На дальнемагистральных возможен с уплатой штрафа за возврат — 90 евро в одну сторону. Обмен авиабилета возможен с уплатой штрафа 60 или 120 евро, в зависимости от дальности рейса, и доплатой за разницу тарифов, если она есть.
  • FlyFlex — действует на всех маршрутах Air Berlin. Бесплатно допускается 2 места ручной клади (по 8 кг) и 2 места багажа весом до 23 кг каждое.  Возврат билета возможен без штрафов. Обмен билета также бесплатный, придется доплатить только за разницу в стоимости тарифов.

Air Baltic

Авиакомпания Air Baltic выполняет прямые рейсы из Петербурга в Ригу, а оттуда вы уже можете улететь во многие крупные города и столицы Европы, а также в Турцию, Израиль, Грузию и Азербайджан.

Air Baltic предлагает 5 тарифов:

  • Basicсамый дешевый. Билеты купленные по данному тарифу необменные и невозвратные. Бесплатно вы можете взять с собой только одно место ручной клади (до 8 кг) за багаж придется платить. Плата за багаж во время бронирования авиабилета составляет  19.99 евро в одну сторону за каждое место регистрируемого багажа.
  • Economy Smart — Изменение даты или времени полета возможно после уплаты штрафа — 50 евро. Возврат билета также разрешен со штрафом 100 евро. Бесплатно вы имеете право взять 1 место ручной клади и 1 место багажа весом до 20 кг.
  • Economy Elite —  Изменение даты или времени, а также возврат билета возможен без штрафов. Бесплатно вы имеете право взять 1 место ручной клади и 1 место багажа весом до 20 кг.
  • Business Smart —  Изменение даты или времени полета возможно после уплаты штрафа — 50 евро. Возврат билета также разрешен со штрафом 100 евро. Бесплатно вы имеете право взять 2 места ручной клади и 3 места багажа общим весом до 30 кг.
  • Business Elite — Изменение даты или времени, а также возврат билета возможен без штрафов.  Бесплатно вы имеете право взять 2 места ручной клади и 3 места багажа общим весом до 30 кг.

Самые дешевые тарифы, как у Air Baltic так и у Air Berlin выкупают в первую очередь, поэтому если вы решили сэкономить планируйте вашу поездку заранее.

Теперь рассмотрим, у кого еще можно купить дешевые авиабилеты в Европу с вылетом из Питера.

Где еще можно купить дешевые авиабилеты в Европу?

На Скандинавских направлениях (Осло, Стокгольм и др) пальму первенства держат финская авиакомпания Finnair (все рейсы с пересадкой в Хельсинки) и Estonian Air с пересадкой в Таллине. Иногда неплохие цены на этих направлениях есть и у Air Baltic.

Авиабилеты по самым низким ценам в Осло или Стокгольм вы можете купить за два месяца до вылета. С ноября по конец февраля цены существенно опускаются и как всегда, самые дорогие — на праздники (8 марта, майские, ноябрьские, рождество и новый год).

Если ваш путь лежит в Австрию, то практически всегда самые бюджетные варианты перелета будут у австрийской авиакомпании Austrian, на некоторых направлениях и у Air Berlin.

Самые дорогие билеты в Вену с вылетом во время майских праздников, новый год и католическое Рождество.

Самые дешевые авиабилеты в Германию у Air Berlin и S7 с пересадкой в Москве. Нередко можно найти и вполне бюджетные авиабилеты на прямые рейсы авиакомпании Россия.

Если вы хотите сэкономить, то не стоит лететь в Германию на майские и Новый Год. В это время вы купите самые дорогие авиабилеты. Еще один сезон, когда цены стремятся в высь — горнолыжный, например, авиабилеты в Мюнхен будут на 20-30% дороже до середины марта.

Кстати, несмотря на всемирную популярность Октоберфеста в Мюнхене, цены на билеты во время этого мероприятия хоть и поднимаются, но не существенно.

Дешевые билеты из Питера во Францию можно найти у Air France, KLM и Air Baltic.

Если вы хотите как можно дешевле слетать в Париж, то путешествуйте с конца января до начала марта, а также сразу после майских праздников и в июне. В остальное время года, цены будут выше, а на Майские и другие праздники вообще заоблачными.

В Ницце самые дорогие билеты с мая по конец сентября. Поэтому, если решили отправится на Лазурный берег, то проверьте цены на билеты в Марсель, вполне вероятно, что они окажутся дешевле. А уж добраться из Марселя до Ниццы не составит труда.

В Испанию хорошие цены и короткие стыковки у Air Berlin.

Как это ни странно, но цены на билеты в Барселону из Санкт-Петербурга повышаются только во время майских праздников и ближе к Новому году. В остальное время колебания цен не такое значительное.

С курортными городами все иначе, летом цены возрастают, с конца сентября начинают снижаться, но самые дешевые авиабилеты в Малагу, Пальму или на Тенерифе можно купить на вылеты с середины до конца ноября.

Обширная маршрутная сеть у авиакомпании Россия. Несмотря на то что она не относится к бюджетным, цены на ее рейсы вполне адекватные, особенно учитывая тот факт, что они прямые.

Из Санкт-Петербурга авиакомпания Россия летает в следующие города: Амстердам, Барселона, Берлин, Бургас, Варна, Варшава, Вена, Гамбург, Дюссельдорф, Женева, Зальцбург, Ираклион, Карловы Вары, Ларнака, Мадрид, Милан, Мюнхен, Ницца, Париж, Прага, Рига, Рим, Сеул, София, Салоники, Стамбул, Стокгольм, Тель-Авив, Тиват, Хельсинки, Франкфурт-на-Майне.

Как искать дешевые авиабилеты?

На эту тему мы уже не раз писали. Для начала советуем ознакомится с советами по поиску дешевых авиабилетов.

Большинство авиакомпаний осуществляет рейсы с пересадками, поэтому при выборе рейса вам надо учитывать время стыковки. Как правильно его рассчитать читайте здесь.

Ну и самое главное правило — покупайте авиабилеты заранее. По статистике, самые дешевые авиабилеты можно купить за 54-61 день до вылета.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...