Разуваться больше не надо!

С 2001 года, после терактов в США, во всех аэропортах мира был ужесточен предполетный досмотр. В некоторые из них просят приезжать не за 2, а 3-4 часа до вылета, чтобы успеть пройти все процедуры. Досмотр в Российских аэропортах уже  больше напоминает обследование у врача, раздеваться порой приходиться чуть ли не до нижнего белья.

Многие пассажиры чувствуют себя неловко во время досмотра и считают его унизительным. А выстоять огромную очередь с маленькими детьми в двойне сложно.

Да и сами службы иногда поражают, особенно тем как они подготовились к досмотру. Иногда доходит до комичных ситуаций, например в Минске за бахилы, которые во всех цивилизованных странах дают бесплатно, требуют деньги. Хотя это и не самый худший вариант, в некоторых аэропортах их вообще нету и приходится ждать своей очереди стоя на холодном и не всегда чистом полу.

И вот, наконец-то, процедуру досмотра упрощают!

Уже с середины мая на территории России вступают новые правила, согласно которым нам уже не придется разуваться в аэропорту.

Правда это относится не ко всем, если у вас обувь на платформе или высоком каблуке (толщина подошвы более 1 см., или с каблуком более 2,5 см.) разуться все же придется.

Кроме этого, с введением новых правил, пассажиры могут не снимать ремни шириной 4 сантиметра или толщиной менее 0,5 сантиметра. Но это не относится к ремням с массивной пряжкой.

Неужели это значит, что досмотр отменяют? Нет, просто теперь аэропорты будут вынуждены закупить новое оборудование, которое может обнаружить запрещенные предметы и взрывчатые вещества не снимая обуви и не раздеваясь. Во многих европейских аэропортах оно уже установлено. Те кто часто летает по Европе уже и забыли, что во время досмотра надо снимать что-то кроме верхней одежды.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...