Незаконно съеденный сендвич, побег с рабочего места и драки на борту

Иногда не только пассажиры ведут себя странно и буйно во время полета. Бортпроводники тоже люди и им не чужды человеческие эмоции, проступки и порой необъяснимое поведение.

Мы нашли несколько инцидентов с участием стюардесс. Какие-то ситуации совершенно неприемлемы, какие-то, наоборот, вызывают лишь сострадание к участницам конфликта.

world_airline_awards_best_low_cost_airline_europe_easyjet

 

Не то съела

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet  уволила свою бортпроводницу после того, как она «украла» бутерброд.  Об этом вопиющем случае воровства начальству доложил коллега девушки, который  застал её на месте преступления. Авиакомпания обвинила сотрудницу в грубом нарушении правил и воровстве, а дело рассмотрели в суде.

Впрочем, быстро выяснилось, что стюардесса страдала от аллергии, и, не найдя безопасной для себя еды, взяла сендвич, которым её угостил коллега. По правилам и политике авиакомпании Шенон Глисон должна была запросить у коллеги чек, чтобы быть уверенно, что сендвич оплачен, а не украден. Вместе с Шенон уволили и угостившего её коллегу.

Защита бывшей стюардессы добилась приличной компенсации (сумма не уточняется) за клевету о воровстве.

33205-thumb-1024x576

 

«Я устал, я ухожу»

Бортпроводницу авиакомпании United Airlines отстранили от полетов после того, как она без предупреждения надула аварийный трап и покинула самолет, сразу после его приземления в аэропорту американского города Хьюстон.

После того, как «Боинг-737», летевший из Сакраменто, подъехал к зданию аэропорта и остановился у рукава, стюардесса открыла дверь с противоположной стороны, выбросила свою сумку, надула аварийный трап, скатилась по нему, подхватила вещи и молча пошла прочь.

Мотивы странного поступка бортпроводницы так и остались неизвестны. Авиакомпания отказалась раскрыть подробности инцидента, однако заверила, что подобное поведение не является нормой среди ее стюардесс.

Delta-Airline-Hike

 

«Малышка на миллион»

Стюардессы американской авиакомпании Delta Air Lines подрались на кулаках во время полета. Инцидент произошел, когда самолет летел из Лос-Анджелеса в Миннеаполис.

Причиной потасовки бортпроводниц стало разногласие по поводу рабочего процесса во время полета. Дамы сошлись в кулачном бою, а третья стюардесса безуспешно пыталась разнять коллег. В итоге она была травмирована ссорящимися и доложила об этом командиру лайнера.

Чайку не желаете?
Стюардесса ирландского лоукостера Ryanair по неосторожности пролила горячий чай пассажира. Кипяток попал мужчине между ног, ошпарив внутреннюю поверхность бедер и гениталии. Несчастный был вынужден снять брюки прямо в проходе, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания.
Подав в суд на стюардессу и авиакомпанию, пострадавший сумел отсудить 40 тысяч долларов. Стюардесса не лишилась рабочего места, так как её коллеги  и свидетели происходящего утверждают, что чай мужчина пролил на себя сам.
 74756270.enIEfvqB.EXPRESSJETEMBRAER145RXIAHRFIMG_0002
Алкоголь всему виной

Стюардесса-мусульманка Чари Стэнли  была отстранена от работы в американской авиакомпании ExpressJet за отказ обслуживать пассажиров, заказывающих во время полета алкогольные напитки.

Коллега уволенной стюардессы пожаловалась руководству на избыток работы, в то время как Стэнли отказывалась обслуживать пассажиров. Дело в том, что Чари приняла ислам, и нормы религии запрещают не только употреблять алкоголь, но и предлагать его другим.  Именно этим мотивировала стюардесса свой отказ от некоторых пунктов обязанностей. В жалобе другой стюардессы также указывалось, что Стэнли во время работы носит мусульманский платок, нарушая тем самым дресс-код авиакомпании.

ExpressJet направила своей сотруднице письмо-уведомление, в котором она отстранялась от работы на год, и посоветовала искать новое место. В ответ Стэнли подала жалобу на решение работодателя о дискриминации в федеральное агентство США — Комиссию по проблемам занятости и равных возможностей (EEOC), мотивируя тем, что никто не должен выбирать между карьерой и религией.

Жалоба была отклонена, а стюардесса отстранена от работы.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...