Как попасть в бизнес класс, заплатив за эконом

Многие из нас не отказались бы лететь в бизнес классе, по цене эконома, но только опытные путешественники знают, что это возможно.

Но как? Да очень просто:) Есть несколько вариантов…

  • Когда вы регистрируетесь на рейс через интернет (он-лайн регистрация), то авиакомпания может предложить вам сделать апгрейд до бизнес класса. Т.е. немножко доплатить и наслаждаться комфортом. Как правило, сумма билета эконом класса + апгрейд до бизнеса стоит гораздо меньше, чем изначальная покупка билета в бизнес класс.

Апгрейд предлагается только в том случае, если на рейсе есть свободные места в бизнес классе. Стоимость апгрейда не статична, и в зависимости от количества свободных мест и времени, оставшегося до вылета, может изменятся. Если при он-лайн регистрации, вы не делали апгрейд, например он был слишком дорогим, то вы можете еще раз попробовать, но уже на стойке самообслуживания в аэропорту. Перед самым вылетом, стоимость апгрейда, как правило, снижается.

  • Можно попросить пересадить вас в бизнес класс на стойке регистрации. Если это не противоречит политике авиакомпании, то сотрудник проверит наличие свободных мест в и назовет сумму апгрейда.

А теперь про обещанные бесплатные варианты…

  • Некоторые тарифы экономического класса предусматривают бесплатный апгрейд в случае овербукинга.

Овербукинг — перепродажа билетов. Практически на каждый рейс в продажу поступает билетов больше, чем вмещает самолет. Зачем это делается? Дело в том, что не все пассажиры, купившие билеты, приходят на регистрацию, т.е. отказываются от поездки. Еще одна, довольно часто встречающаяся ситуация, когда билет в одну сторону стоит дороже, чем туда и обратно. В этом случае пассажир использует только один полетный сегмент, а на второй не приходит.

Если вы пришли в аэропорт, но на регистрации вам сказали, что места в экономическом классе перепроданы, и при этом ваш тариф предусматривает бесплатный апгрейд, то вас бесплатно пересадят в бизнес класс. Но постоянно надеяться на овербукинг не стоит, т.к. если в самолете будут проданы абсолютно все места, в том числе и в бизнес классе, то вам придется дожидаться следующего рейса. С овербукингом часто встречаются пассажиры, которые приходят на регистрацию последними.

  • Если на вашем рейсе овербукинг, а ваш тариф не предусматривает апгрейд, то вас все равно пересадят в бизнес класс, но с обслуживанием как в экономе, т.е. питание, напитки, допустимый вес и количество багажа и т.д. не будут отличаться от пассажиров экономического класса.
Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (9 голосов, средняя оценка: 4,00
Загрузка...
  • Алексей

    мне такой апргерйд предлагали в аэропорту Ташкента (Узбекистан) — говорят дай нам 200 баксов — пересадим в бизнес-класс

    поди пойми кто это был — мошенники или в самом деле

    пассажирам полезно будет знать — что онлайн-регистрацию на рейс можно делать в любом случае — не важно где купили билет, в обычной кассе или на онлайн-сервисе

    правда не все авиакомпании еще онлайн-регистрацию поддерживают — у Белавиа такого к примеру нет

    Если багаж с собой — то получается все равно надо в очереди ждать? даже если я онлайн на рейс зарегистрировался?

  • Kupibilet

    Если вы регистрируетесь на рейс он-лайн, то багаж сдается на специальной стойке — DROP OFF, если ее нет, то на обычной стойке регистрации на ваш рейс.