В Берлине готовится к открытию новый аэропорт

Уже совсем скоро, 3 июня 2012 года в Берлине откроется новый аэропорт  Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта (BBI). Он заменит три аэропорта, которые обслуживают этот регион: Tempelhof Airport (закрылся в 2008 году), Tegel Airport и Berlin Schönefeld (их планируется закрыть в 2012 году).

Сотрудники и службы аэропортов Tegel и Schönefeld начнут переезжать на новое место уже в апреле.

В Берлин-Бранденбург  планируется разместить 150 торговых точек, ресторанов и кафе. Радует то, что заранее было продумано транспортное сообщение с аэропортом. Построена новая магистраль (кстати до центра берлина из нового аэропорта всего 18 км.), линия электричек и метро.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Рядом с аэропортом будет построен BBI Business Park, планируется, что он станет  крупнейшим по площади бизнес-парком Берлина. На въезде расположатся бизнес-центр, гостиницы, торговый центр и предприятия сферы обслуживания.

К открытию аэропорта руководство подошло очень ответственно. Уже сейчас его начали тестировать около 10 000 волонтеров. Они моделируют различные ситуации, которые каждый день происходят в аэропорту.
Им пока не разрешается снимать каски, все-таки это еще строительная площадка.

Идея с добровольцами уже принесла первый плоды: выявились проблемы со сдачей багажа (аналогичная проблема была и при открытии 5-го терминала в Хитроу в Лондоне),  80% волонтеров отметили, что после рамок досмотра мало места для одевания, а служащих на проверке паспортов плохо слышно из-за толстого стекла.

Сразу же после открытия  Берлин-Бранденбург из аэропорта Тегель вылетит последний рейс, билеты на него были раскуплены практически мгновенно. После того как самолет оторвется от земли, огни на взлетно-посадочной полосе будут символически отключены. Самолет пролетит над основными достопримечательностями Берлина, чтобы пассажиры необычного рейса смогли полюбоваться панорамой ночного города и  через 50 минут сядет в Шенефельде.

Открытие нового аэропорта Берлина серьезно повлияет  на всех пассажиров. С 3 июня немецкая Lufthansa из Берлина  будет выполнять все рейсы в Москву в аэропорт Внуково, а не Домодедово.

Существенно изменится и карта маршрутов. С 3 июня  бюджетная авиакомпания Germanwings  отменит свой рейс Берлин – Москва. А авиакомпания Lufthansa планирует в 4 раза увеличить количество полетов из Берлина, всего авиакомпания вводит в свое расписание 61 новый рейс. Об изменении в расписании Air Berlin пока ничего не известно, но они тоже будут.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...