«9 вопросов» для Алексея и Марии Глазуновых – авторов проекта Life in Travels

Сегодня у нас небольшой праздник – презентация новой рубрики «9 вопросов» в блоге Kupibilet.ru! В это рубрике, вы не поверите :), мы будем задавать девять вопросов путешественникам – тем, кто уже давно покинул пределы родных домов и офисов и в свое удовольствие колесит по миру, тем, кому есть, что об этом рассказать и, самое главное, что посоветовать. Надеемся, что герои нашей рубрики вдохновят кого-то из вас совершить собственный вояж и помогут сделать его интересным, полезным и комфортным.

А первооткрывателями рубрики «9 вопросов» стали Алексей и Мария Глазуновы – свободные путешественники и авторы проекта Life in Travels, которые любезно согласились поделиться своими впечатлениями и рекомендациями.

 

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

У вас за плечами уже 35 стран  – а какая из них стала самой-самой?

Самой-самой – понятие очень растяжимое и сильно зависит от контекста. К примеру, самой интересной с точки зрения природы – США, мы остались в огромном восторге от каньонов и национальных парков; самой подходящей для жизни – Таиланд, там очень хорошее соотношение уровня жизни и цен; с точки зрения своей необычности – Индия, она абсолютно не похожа на всё остальное. А вообще, нам очень нравится Индонезия, конкретнее – остров Бали, там совершенно неповторимый баланс культуры, природы, климата, инфраструктуры, возможностей для жизни и отдыха.

А разочарования в путешествиях были?

Серьезных разочарований не было, тем более, в целом, от страны. Разве только какие-то несоответствия ожиданий и реальности, к примеру, перед поездкой на Филиппины нам кто-то расхвалил их кухню, а мы приехали, и она нам совершенно не понравилась, так что чем меньше ожиданий, тем лучше. Но вообще, мы стараемся концентрироваться на позитивных моментах, искать то, что нам нравится в том или ином месте и поменьше обращать внимание на то, что не нравится.

Были ли в вашей истории путешествия, которые вас чему-то научили?

Последние 4 года наша жизнь – это одно сплошное путешествие, которое нас постоянно чему-то учит. Когда приезжаешь в новую страну, где абсолютно все другое – менталитет, валюта, язык, кухня, архитектура и постепенно начинаешь вливаться в эту жизнь, волей-неволей учишься и узнаешь что-то новое. Ну и вообще, благодаря такому формату жизни, меняются приоритеты, отношение к людям, к вещам, к дому.

Вы ведете блог, пишете книги («Путешествуй легко! Как спланировать и организовать самостоятельное путешествие«, Азиатская экзотика. 30 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии)  – как родилась идея развиваться еще и в этом направлении?

Идея появилась совершенно случайно, буквально на спор. Когда мы поехали в наше первое длительное путешествие, на 40 дней в США и Мексику, мы пообещали друзьям, что каждый день будем публиковать отчеты. В итоге получилось 40 статей, которые и легли в основу блога – нам понравилось, и мы решили не останавливаться :).

Как вы планируете предстоящее путешествие? Как прокладываете маршрут?

Обычно, перед поездкой делаем крупные наброски, в какие города хотим заехать – читаем форумы, путеводители, но в основном – блоги о путешествиях, в них информация чаще всего более полная и подробная. Строим маршруты и делаем все важные отметки в Google Maps и загружаем их в смартфон, покупаем основные билеты. А уже по приезду более подробно изучаем информацию о месте и выбираем, где бы хотелось остаться подольше, куда обязательно нужно сходить.

Если бы вы могли взять в путешествие только одну вещь, это был (была) бы…

Как минимум, это должны быть две вещи – паспорт и банковская карта :). Если их не считать, тогда, пожалуй, смартфон – на сегодняшний день это самая нужная вещь: там могут быть карты, путеводители, сканы документов, да и вообще любая информация, которую можно сохранить в «облаке», кроме того это доступ в интернет, почта, ну и какое-то подобие фотоаппарата :).

А если серьезно, то, сколько весит ваш багаж? И что в нем есть всегда?

Мы не любим таскать большие баулы, так что всегда стараемся минимизировать вес багажа. Если едем ненадолго, то это могут быть пара рюкзаков по 7-10 кг, а последние пару лет весь наш багаж весил килограмм 35 на двоих, но это были вообще все наши вещи. Из самого необходимого всегда с собой наше мобильное рабочее место – ноутбуки и фотоаппарат :).

Кто-то предпочитает путешествовать с друзьями, кто-то, наоборот, — один. Вы всегда путешествуете вдвоем – в чем преимущество такой компании? Как вам удается договариваться и не уставать друг от друга – ведь это удается далеко не всем.

Почти все одиночки признаются, что с удовольствием путешествовали бы с близким по духу человеку, только его не так то просто найти. Нам повезло :) у нас очень много общих интересов, и наверно самое важное — схожие ценности, так что мы всегда можем договориться и найти общие точки соприкосновения практически во всем. Преимуществ у путешествий вдвоем, да еще и с любимым человеком очень много — во-первых, не скучно, во-вторых, есть распределение ролей, каждый делает то, что ему больше нравится, в-третьих, всегда есть тот, кто может поддержать, в-четвертых, очень часто это просто удобно.

Ну а вообще, думаю этот список можно продолжать долго, у путешествий в одиночку есть только одно преимущество — не нужно ни с кем согласовывать свои желания, но если уметь договариваться, то и оно сводится на нет, а в путешествиях компаниями появляется большая инерция, когда для принятия решений требуется очень много времени.

И напоследок, ваш и только ваш совет начинающим самостоятельным путешественникам:

И тут я такой, как мудрый монах из Тибета поднимаю руку и даю совет, после которого все выдыхают и думают – вот это дааа… обалдеть можно! :) Да нет, конечно, не существует такого одного совета, который бы что-то улучшил или изменил чью-то жизнь на 100%. Но при этом, довольно несложно найти 100 советов, каждый из которых может что-то поменять на 1%. Например, у нас в блоге на сегодняшний день, почти 400 статей и в каждой из них есть полезные советы и рекомендации.

Мы рассказываем как про техническую часть путешествий – где лучше покупать билеты, как правильно выбирать страховку, как искать жильё на месте, какие достопримечательности стоит посетить, так и про психологическую, в том числе рассказываем о себе – как мы решились начать жизнь в путешествиях, как можно зарабатывать в интернете и так далее.

Так что заходите в гости, читайте, подписывайтесь, задавайте вопросы :)

Life in Travels в ВК 

Life in Travels на Facebook 

Life in Travels в Instagram

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...