5 советов для тех, кто летит с пересадкой

Перелет с пересадкой, это отличный способ сэкономить на авиабилетах, а также подобрать удобное время вылета и прилета. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальный вариант стыковки.

1. Покупайте билет с пересадкой одним билетом. В этом случае можно не волноваться по поводу того, успеете ли вы на следующий рейс или нет. Даже если и нет, то ответственность за это будет на авиакомпании, поэтому вас обязательно пересадят на ближайший рейс, где есть свободные места.

Покупайте билет с пересадкой одним билетом

Но если это ваш первый перелет с пересадкой, то лучше избегать стыковок длительностью менее 1 часа, особенно в крупных аэропортах. Еще большее время закладывайте, если есть смена терминалов.

Если же вы самостоятельно купили 2 отдельных билета, то имейте в виду, что вам придется забирать и снова сдавать багаж, регистрироваться на рейс (если вы не сделали это онлайн), выходить из транзитной зоны (возможно, необходима виза), ну и самое важное, в случае задержки первого рейса и опоздания на второй, ответственность за это только на вас, вы не сможете вернуть деньги за неиспользованный билет или бесплатно пересесть на следующий рейс.

2. Внимательно смотрите детали вашего маршрута. Нередко авиакомпании предлагают варианты не просто с пересадкой, но и со сменой аэропорта. Особенно часто это встречается на рейсах с пересадкой в Лондоне и в Париже.

Иногда перевозчики закладывают крайне мало времени на стыковку, в расчете на то, что вы будете добираться на такси и без учета пробок, но такой вариант может влететь вам в копеечку, а при переезде в час пик пробок не избежать.

Кроме этого, если есть смена аэропорта, то однозначно вам придется забирать ваш багаж, а потом снова сдавать его, это тоже занимает время.

смена аэропорта при пересадке

Обратите внимание, что сдать багаж нужно до закрытия регистрации, а это за 40 минут (в некоторых случаях за 60 минут) до вылета самолета.

3. Выбирая авиабилет с длительной ночной стыковкой, заранее подумайте, где вы будете ночевать. Далеко не в каждом аэропорту есть отель в транзитной зоне или даже просто удобные кресла, на которых можно поспать. Проведя всю ночь на ногах, вы много раз пожалеете о том, что выбрали этот вариант.

Кроме этого, далеко не все аэропорты работают круглосуточно, большинство из них на ночь закрывают все или большинство своих терминалов.

где ночевать в аэропорту

Как альтернатива — делайте визу, тогда вы без проблем сможете покинуть транзитную зону и с комфортом устроится в отеле возле аэропорта. Часто они предоставляют бесплатные трансферы в/из аэропорта для своих клиентов.

Если ваша пересадка днем, то можете провести время с пользой. Например, забронировать экскурсию и посмотреть еще один город.

4. Уточните, нужна ли вам виза для пересадки

Уточните, нужна ли вам виза для пересадки

Подробнее о транзитных визах мы писали в статье «Нужна ли транзитная виза?», а также:

 5. Заранее продумайте, чем вы будете заниматься во время пересадки. Если стыковка короткая, то этот вопрос для вас не актуален, а вот если ждать следующего рейса придется несколько часов, то лучше продумать все заранее.

Заранее продумайте, чем вы будете заниматься во время пересадки

Варианты, чем занять себя в аэропорту вы можете найти вот здесь. И не забывайте, что если у вас есть виза (если она необходима),то вы можете выйти в город и погулять, подробнее о том как это сделать, читайте в статье «Как выйти в город во время пересадки».

 

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (16 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...
  • Kupibilet

    Здравствуйте,

    Этот вопрос вам лучше задать самому аэропорту, телефон их справочной службы 7(495) 937-55-55.

    Но скорее всего их там нет.

  • Kupibilet

    Здравствуйте,

    Для въезда в Россию вам нужен национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.

    Чтобы ответить на вопросы по поводу пересадки, нужно видеть конкретный билет.

  • Kupibilet

    Здравствуйте,

    Других вариантов нет. Латвия и Бельгия входят в Шенгенской пространство и действуют там только Шенгенские визы.

  • Тамара Воронова

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, стыковка между рейсами в аэропорту Варшавы в 50-55 минут достаточная по времени?

    • Kupibilet

      Если авиакомпания продает билет с такой стыковкой, значит да, достаточно.
      Если вы самостоятельно стыкуете 2 разных рейса, то успеть маловероятно.

  • Андрей

    Здравствуйте! У меня транзит через Стамбул, есть время посмотреть город. Нужно что либо платить пограничникам при выходе из транзитной зоны? Раньше, в 2005г, отдыхал в Трции, в аэропорту вклеивали марку и брали деньги, сумму не помню.

    • Kupibilet

      Здравствуйте,
      Гражданам России виза в Турцию сейчас не нужна, покупать марки на границе уже не надо.

  • наталья

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я гражданка Беларуссии. Имею Канадскую визу. Могу ли я лететь по маршруту москва -хельсенки-лондон(хитроу стыковка22часа)-калгари не имея не шенгена не британской визв?

    • Kupibilet

      Здравствуйте,

      Можете, в Хельсинки вы будете в транзитной зоне, виза не нужна. В Лондоне у вас безвизовый транзит на основании Канадской визы.

  • Larisa Vlasenko

    У меня транзитный билет домодедово — Цюрих-шарм-эль-шейх, а обратно через стамьуд и Франкфурт. Нужна ли транзитная виза? Спасибо.

    • Kupibilet

      Здравствуйте,

      Если у вас единый авиабилет, то виза не нужна. Во время пересадки, вы будете в транзитной зоне.

  • Larisa Vlasenko

    Извините обратно через Каир и франкфурт