Что больше всего раздражает пассажиров во время перелета?

Что может превратить перелет в настоящую пытку? Мы провели опрос, и вот что выяснилось.

180dd20b2bf3f1884b8369ca07094c2535391ce0

Самыми ненавистными соседями оказались те, кто сидит позади и постоянно стучит по спинке кресла ногами — так ответили 67 % опрошенных. На втором месте оказались невнимательные родители, которые не могут успокоить своего кричащего ребенка. Потом — те, кто опускают спинку кресла еще до того, как вы закончите обедать.

Многих пассажиров выводит из себя неприятный запах, исходящий от соседей, и громкая музыка, доносящаяся из их наушников. Естественно, никому не нравятся подвыпившие попутчики и те, кто пронес на борт много ручной клади. А еще опрошенные частенько жаловались на беспардонных соседей, постоянно оккупирующих подлокотники — к счастью, эту проблему вскоре можно будет решить.

По статистике, 32 % мужчин не откидывают сиденья во время полета, женщины более внимательны — 38 %. Причем треть всех опрошенных пассажиров откидывает спинку кресла во время сна, и четверть — когда полет длится более трех часов. 12 % устраиваются поудобнее сразу после взлета или после того, как это сделает сосед спереди. И всего 23 % американских авиапассажиров спрашивают разрешения у сидящего сзади перед тем, как откинуть сиденье.

16 % пассажиров используют перелет как повод пообщаться или познакомиться с попутчиками, а другие 65 % боятся оказаться в самолете рядом с ними.

В последнее время многие пассажиры снимают раздражающих соседей на видео, а после выкладывают ролик в сеть — 12 %, 6 % пишут об этом в «Твиттер». И только 22 % пассажиров достаточно храбры, что высказать недовольство в лицо обидчику.

 

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, средняя оценка: 3,00
Загрузка...