Куда полететь на А380?

Airbus А380 в настоящее время считается не только самым большим (вмещает до 853 пассажиров) лайнером  в мире, но и самым комфортабельным.

Уровень шума, по сравнению с другими самолетами, в салоне A380 снижен на 50 % , помимо этого внутри самолёта поддерживается более высокое давление воздуха. Эти усовершенствования способствуют  уменьшению утомляемости пассажиров при путешествии.

самолет а380

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Как правило, второй этаж самолета занимает первый и бизнес классы.

 У каждого пассажира просторное место, которое раскладывается в кровать, для удобства пассажирам выдают матрасы.

У каждого свой холодильник с прохладительными напитками и развлекательная медиа система.

 В хвостовой части самолета располагается бар с бесплатными горячими и прохладительными напитками и закусками,

а также две просторные душевые кабины!

Экономический класс у  A380  более просторный, чем у конкурентов. При компоновке 10 кресел в ряд, ширина кресла составляет 48 см, шаг между рядами кресел также увеличен.

К сожалению, в Россию А380 пока не летает. На прием данного типа воздушных судов пока сертифицированы только два аэропорта: Домодедово (Москва) и Толмачево (Новосибирск). Но вы вполне можете купить перелет с пересадкой, где второй сегмент перелета выполняется на лайнере А380.

В настоящее время самолеты А380 состоят в парке 6-ти авиакомпаний:

  • Singapore Airlines на маршрутах из Сингапура в Сидней, Лондон (Хитроу), Париж (Шарля де Голль), Токио (Нарита), Цюрих, Мельбурн, Гонгконг, Франкфурт, Лос-Анджелес.
  • Qantas Airways на маршрутах из Сиднея в Лос-Анджелес, из Сиднея через Сингапур в Лондон, из Мельбурна в Лос-Анджелес и Лондон (через Сингапур).
  • Emirates Airlines на маршрутах из Дубая в Лондон, Манчестер, Бангкок, Торонто, Париж, Сеул, Пекин, Сидней, Окленд, Сингапур, Джидду, Гонконг и Нью-Йорк, Шанхай, Йоханнесбург, Рим, Мюнхен, Куала-Лумпур.
  • Air France на маршруте из Парижа в Нью-Йорк, Йоханнесбург, Сан-Франциско, Токио, Монреаль, Вашингтон.
  • Lufthansa  на маршрутах из Франкфурта в  Йоханнесбург, Токио и Пекин.
  • Korean Air на маршрутах из Сеула  в Нью-Йорк.

С точки зрения российского пассажира, наименее привлекательны маршруты австралийской авиакомпании  Qantas Airways, т.к. рейсы выполняются из Мельбурна и Сиднея в Лондон и  Лос-Анджелес , с посадкой в Сингапуре. Слишком уж далека  от нас Австралия, да и едва ли оправдано добираться сначала до Лондона или, тем более до Лос-Анджелеса.

Для полетов в Австралию можно воспользоваться  Qantas Airways на сегменте Сингапур-Австралия, но для этого направления более рациональными являются рейсы  Singapore Airlines. Данная авиакомпания летает не только в Австралию, но и в ряд Европейских городов, например Лондон, Париж и Цюрих. Вполне возможен перелет в Сингапур на А380 с пересадкой в одном из перечисленных европейских городов, но добраться до них внутренним рейсов  Singapore Airlines не удастся, и для первого сегмента полета вам придется воспользоваться услугами других авиакомпаний.

Значительно больший интерес для российских пассажиров представляют рейсы Air France и   Lufthansa. На рейсах авиакомпании Air France можно улететь из Парижа в Нью-Йорк или Йоханнесбург на А380, а  добраться в Париж из Москвы на рейсе самой Air France. В  Йоханнесбург на А380 летает и авиакомпания  Lufthansa.

Самую широкую сеть маршрутов для  российских пассажиров предлагает дубайская авиакомпания  Emirates. Это связано, во-первых, с тем, что у   Emirates самый большой парк А380, во-вторых, с выгодным географическим положением Дубая. Именно благодаря такой географии многие рейсы А380 получаются оптимальными при полете из Москвы как на запад, так и на восток.

Что касается возможности полетов А380 в Москву, то наиболее вероятностным первопроходцем станет именно Emirates.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 2,00
Загрузка...